本科生第一党支部与本科生第四党支部开展联学联建活动

作者:王浩天 杨若兰  来源:  发布日期:2024-04-25  浏览次数:

近日,本科生第一党支部与本科生第四党支部在学院副204会议室开展联学联建活动,活动围绕考研考公经验分享开展。

为切实解决支部党员考研考公疑惑,来自本科生第一党支部的顾雨萌同志向支部同学展示了自己的考公计划表,按照时间顺序,简明扼要的说明了在什么时间做什么准备。就同学们关心的考公课程问题,顾雨萌同志根据自己的考公经验,向大家介绍了对自己帮助较大的网课老师及其课程,助力支部同学顺利通过考公笔试关。“考公是坚持不断的过程,在最终结果没有确定前,都应该尽自己最大努力做好准备,越努力,越幸运。”郭珍同志则着重介绍了考公过程中提高学习效率、调整心态的方法,帮助同学们高效备考。

图片0.png

本科生第四党支部的李金优与王雪如向支部同志分享了自己的考研感悟。两位同志谈到要正确处理在考研过程中的懈怠、焦虑等情绪。李金优说“9月份是最容易出现信念动摇的时间,很多同学会因为失去了学习的新鲜感,迷茫下一步的安排等原因开始摆烂,状态低迷,浪费大量时间。应该提前做好计划,坚定目标,朝着目标不断努力。”同时,两位同学也强调了要提前做好机试、面试的准备,合理规划好时间。

图片1.png

本次活动解答了同学们在毕业发展规划方面存在的迷茫与疑惑,为大家提供了丰富的实用经验,充分发挥了学生党员的示范引导作用。同时,通过构建朋辈互助的良好氛围,为学院优良学风建设注入强大内在动力。

编辑:张琼
终审:刘桂玲