我的位置: 首页  » 学生工作  » 团工委学生会  »

妙语连珠话青春 才辩无双展梦想

   为深入贯彻“学习总书记讲话 做合格共青团员”的一学一做教育实践活动,给同学们提供一个展示自我、弘扬正能量的平台,2017425日晚,由信息工程学院团工委主办的“我的青春我的梦 不忘初心跟党走”演讲比赛在学院副201会议室举行。院党委副书记翟立、学工办秘书王淑珍和辅导员李超琼、倪玲出席并为获奖选手颁奖。

比赛现场,十位选手声情并茂,紧紧围绕“我的青春我的梦 不忘初心跟党走”这一主题展开演讲,从不同的角度,不同的层面诠释着自己的青春梦,他们畅谈青春梦与中国梦、青春梦与和谐校园,并把对“青春梦”的理解和认同融入到大学生活中。整场比赛选手们或激昂高亢、或低沉吟颂,用真情歌颂党的丰功伟绩,抒发对党的炽热情怀,由衷地赞美了党,表达了“光辉旗帜,青春引航”的坚定信念,他们用自信、富有激情和真挚的语言抒发了“我的青春我的梦”,将个人理想与祖国发展紧密结合起来,展示了他们对祖国的热爱,对国家富强的无限憧憬,也展示了信工学子良好的精神风貌。选手台风别出心裁,他们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得现场阵阵掌声,展现了当代大学生一心向党、永远跟党走的坚定决心。

经过一个小时的激烈角逐,迟一恒荣获第一名,赵卜臻荣获第二名,文瑶荣获第三名。比赛结束后,王淑珍老师对本次大赛进行了专业点评,对参赛选手提出了针对性的建议。同时,王老师鼓励在座的同学充分参与学校开展的各项演讲活动,锻炼自己的口才与胆量,希望同学们“野蛮成长,优雅绽放”。

此次演讲比赛不仅为具有演讲爱好的同学提供一个成就梦想、释放激情的空间,而且在广大学生中掀起了学习宣传贯彻“学习总书记讲话”的精神热潮,更进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,同时也加大了同学们对党的光辉历史和光荣传统的了解。