我的位置: 首页  » 学生工作  » 团工委学生会  »

心系邰东 信息学子在路上

为调动在我院学子奉献爱心、服务社会的积极性,激发孩子们对运动的兴趣并引导他们选择积极向上的体育活动,2017年5月7月上午,我院阳光团工委联合生命学院阳光团工委举办了第一届 “杨马精神在我心”社区趣味运动会。

经历近一小时的车程,志愿者们达到了活动地点:杨陵区邰东社区。到达场地后,按照此前分工,志愿者们各司其职,有的打扫,有的吹气球,井然有序。准备就绪后,志愿者通过广播的方式将社区的小朋友们召集起来,告知他们趣味运动会的内容。志愿者们与孩子们一一对应,带领他们做游戏。为了增进大家的了解,志愿者们自我介绍后又让孩子们介绍了自己志愿者和孩子沟通无障碍,很快打成一片,相处融洽在游戏中,志愿者与孩子亲密无间。“两人三足”、“我说你走踩气球”等项目更是充满趣味与挑战,志愿者们在欢乐的气氛中与孩子们建立了深厚的友谊。

趣味运动会结束后,志愿者为每个孩子都分发了奖品,鼓励他们积极向上的态度。最后,志愿者们与孩子们合影留念志愿者纷纷将地上的气球屑等垃圾清理干净后才陆续离开。离别之际,孩子们与志愿者们依依惜别,希望她们能够常来,志愿者们也难分难舍。活动中,志愿者们表现出了极高的工作热情,展现出了奉献的魅力。志愿者们认真服务的态度得到了社区居民的一致好评。

此次志愿活动,不仅丰富了邰东社区孩子们的课余文化生活、弘扬了杨马精神的正能量,还给了我院学子一个奉献爱心、感恩社会的平台,让志愿者们树立正确的人生观和价值观。今后信息学院阳光团工委会继续秉承着奉献社会、服务社会的理念,积极开展志愿服务活动。支教这条路,信息学子在路上,并将坚