我的位置: 首页  » 学生工作  » 团工委学生会  »

【三下乡赴朱家湾美丽乡村调研队】古色古香 打造特色民居

特色民居对柞水县朱家湾村的发展带来了不可磨灭的作用。它更快的推动了当地居民的致富脚步,成为了当地居民的致富途径。

本着这个主题,调查当地特色民居无疑是我们的重中之重。我们一行人从正在建设中的阳坡院子开始着手调研,其建筑采取外复古,内现代的方式,周围以葵花园围绕,极力渲托出乡村自有的特点。我们采访了阳坡院子的装修人员,他向我们谈到 “要不了多久就能竣工。”而且也采访了一个从西安来的游客王先生,他表示对这儿很满意,建好之后还会再来。

我们沿路继续查看了民居建设的进程与反响。在整个过程中,我们不仅完成我们的任务,也做了一些力所能及的志愿工作,我们将游客留在景区的垃圾带走。体现西北农林科技大学优良的形象。  

我们行进到了今天的终点——柞水民宿(柞水旅投)。这些建筑建设将传统的乡村建筑诠释的淋漓尽致。从门到房,自零到整,无不参杂了朱家湾的特点。

一路感受到了当地的绝美环境,山与水相融,水与山相衬,美丽的风景自然是大家所向往的。一路上游客络绎不绝,谈笑风生,其乐融融,这正是好风景带来的好心情。自然会给当地建设带来巨大的收益。