我的位置: 首页  » 学生工作  » 团工委学生会  »

【三下乡 蒲公英之家支教团】协助赵家村整合留守儿童相关材料

  7月9号下午,西北农林科技大学信息工程学院“蒲公英之家”团队,协助武功县南仁乡赵村村委会整理相关资料,帮助村委会及时的完成了上级所分配的任务。

  在同学们中午吃完饭休息之余,赵村冯书记找到同学们,希望同学们可以帮助他们尽快按时完成上级所分配的任务。该团队旨在关爱留守儿童教育,按原先计划下午每人都有任务,但当地村委会需要帮助,团队立即重新分配任务,选出两名同学协助冯书记整理资料。其余人员按计划继续走访留守儿童,做相关的心理问卷调查,以及一些安全知识的宣讲。在当地村委相关人的指导与要求下,同学们用自己的电脑协助村委整理资料,这样与村干部一块工作,效率更高,即便如此,他们也用了两个多小时与村干部共同完成了任务。在此过程中,既体现了西农学子“诚朴勇毅”的精神,又展现了西农学子知识与实践相结合的运用。

工作现场照