我的位置: 首页  » 学生工作  » 学工动态  »

“心创易”第一届软件设计决赛圆满落幕

为推动我校校园科技文化建设,以先进科技文化凝聚和引领广大青年,进一步发挥文化育人、塑人功能,由西北农林科技大学易班学生工作站,信息工程学院团工委、学生分会联合举办的“心创易”第一届软件设计大赛,于2017年6月12日晚,在北绣南报告厅举行。

西安红彬科技发展有限公司产品经理朱双民、校学生处副处长马宁、信息工程学院党委副书记翟立、林学院易班指导教师杨士同、植物保护学院易班指导教师高晴作为评委出席比赛。此外,易班各分站老师,易班学生工作站站长团,易班学生工作站各分站站长作为嘉宾观看比赛。

决赛分为专业组和创意组两部分。进入决赛的7支创意组团队和6支专业组团队分别进行了创意阐释和软件展示。别具匠心的设计,天马行空的创意,承载着参赛者们的日积月累的灵感积累。创意组的各有千秋,令人惊叹,专业组软件成果则饱含了团队成员智慧与技术的结晶。互动、交流、学习让决赛变得生动有趣。现场更有有奖问答活动,观众积极抢答问题,气氛活跃。

最终,创意组《易联盟》获得一等奖,《绿野仙踪》获得二等奖,《饭来张口》获得三等奖,专业组《易打卡》获得一等奖,《辅导员熟知学生能力系统》、《3D版坦克大作战》获得二等奖,《网薪大作战》获得三等奖。

本次“心创易”第一届软件设计大赛,在学风建设年的背景下以赛促学、以赛促建的集中展现,通过将专业技术与校园生活的有机结合,向全校师生传播了科技文化的魅力,同时又充分调动了学生的力量,培养了同学们的实践能力与合作精神,进一步丰富学术文化内涵。