我的位置: 首页  » 学生工作  » 团委学生会  »

信息工程学院举行第九期团分校第三次课程讲座

    11月9日晚,信息工程学院在M2教室里举行第九期团分校第三次课程,此次课程为实践课,由学院团工委学生会组织学员观看了身患“海豹肢症却依旧身残志坚的力克.胡哲为主角的名为《我和世界不一样》的演讲视频。

    在视频中力克表现的极为出色,他虽然四肢不全,却在台上幽默与同学们进行互动,玩游戏,打鼓,讲笑话。即使是一个残疾人,却依然开朗,活泼,幽默,热爱生活,拥有梦想。他努力地尝试那些我们难以想象,一个没有四肢的人可以做的事情。他的很多话一定给同学们立下了深刻的印象,譬如“人生最可悲的并非失去四肢,而是没有生存希望及目标!人们经常埋怨什么也做不来,但如果我们只记挂着想拥有或欠缺的东西,而不去珍惜所拥有的,那根本改变不了问题!真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。”他用开朗证明了他对生活的热爱,让同学们看到了残疾人快乐的一面,也让同学们领悟了很多人生哲理。

    此次团课教育同学们要做开朗活泼幽默自信热爱生活拥有梦想的人。这次团课让同学们明白人生在世匆匆几十载稍纵即逝,应该如何把握有限的生命,活得多姿多彩。