我的位置: 首页  » 学生工作  » 团委学生会  »

满怀责任与耐心 迎接未来的你们

  8月22日下午,为顺利圆满地完成24、25日两天迎接新生的任务,信息工程学院16级辅导员周海渊老师、17级辅导员闫一凡老师、19级辅导员令阳老师以及团委书记王淑珍老师集合了本院2020届学生会干部以及2019届新生班主任助理在副203会议室开展了迎新工作方面的培训。

  在培训开始之前,主席团成员先为各学生干部们发放了印有“信息工程学院”字样和一串C语言代码的迎新服装和一枚有“WASD”四个字母小键盘的徽章,彰显了信息工程学院的特色。

  

会议场面

  培训会之初,由新任主席团成员符超先讲解学生会干部在报到期间上午、下午以及晚上的值班时间、新生家长会的会场布置,并着重强调了在北绣内部和北绣外家长接待处的同学的主要任务及注意事项,严肃地告诫学生干部们一定要打起精神,对待新生时认真负责并且具有耐心,对待家长时要礼貌,最基本的是要为家长倒一杯水、陪家长聊会儿天,尽力去解决家长的疑惑,但不确定的事情就不要开口。对于班助,他提到,要提供“必要而非必须”的帮助。“把学院的热情释放出来,用热情去迎接新生和家长!”这句话使在场的学生干部们心中热血沸腾,他们都听得十分认真,不时做着记录。

 

符超同学谈工作事项

  

  王淑珍老师在对学生干部们无私奉献、牺牲自己的假期时间来为新生付出的精神给予高度认可和赞扬的同时,也提出了几点建议:第一,在迈进大学校门的那一刻,学校就希望培养新生的独立意识,所以建议学生干部们要适当地奉献热情,一些事情要放手让新生自己独立去完成;第二,关于绿色通道的问题,希望室内负责这方面的几位同学能够更加仔细认真地指引新生完成相应步骤;第三,迎接新生的学生干部们对于新生的影响其实是巨大的,所以要注意自己的言行举止,做好一个引导者的角色。

  

王淑珍老师讲解细节问题

  

  周海渊老师在主持会议时指出:“王老师结合她自身的经历和经验,其实也是为我们的迎新工作上了生动的一课。新生报到是团学干部的第一项工作内容,是展现我们工作风貌的一次机会,希望大家抖擞精神,进一步明确自己的工作责任,强化自己的服务意识,在服务新生的过程中,自己也能够有所成长、有所收获,把我们的信息能量传递下去。”

  

周海渊老师讲话