我的位置: 首页  » 学生工作  » 团委学生会  »

挑战地心引力 引爆篮球魅力

  10月14日中午12时左右,在篮球场上有四支队伍正在进行着紧张的准备,所有人都在为即将开始的半决赛而绷紧了神经,此次对战的队伍分别是17届计科对垒信管,18届计科对垒软工。

  各队的队长正在对自己的队员嘱咐,并且伴随着手势,力图让队员们理解自己想表达的意思并且有充分的心理准备。比赛马上开始,各队队员绕成一圈,许多只手叠在一处。“一、二、三,加油!”声音既为他们自己壮胆,更表现出他们的气势。

  比赛开始,球在裁判的手中落下,两边队员的手像离弦的箭像球飞去,一方手快,抢到了球,另一方赶紧追赶,一场战斗就此展开。随着时间的推移,第一场已经接近尾声。“还剩三十秒!”裁判在一旁大喊。场上的所有人的步伐不由得加快,球在人群中的弹跳与交换也变得更为频繁。“十秒!”裁判再一次宣告时间,此时,18届计科的王鹏飞已经带着球至对方的篮筐下,在层层包围下,他一个上篮动作,成功地把球送进了篮筐,赢来了一阵掌声。

投篮瞬间

  战况愈演愈烈,第一场下来,每个球场上都有了失利方和优势方,失利的队伍不免有了焦躁的情绪,但是队长极力安抚与鼓励,再加上一旁观战队友的支持,焦躁的心境便澄清了许多。短暂的休息过后,各方队员整顿了一下,重新走上了球场,迎接下一次对决。

场上追逐

  激烈的比赛最终结束,比赛的结果为18届软工程与17届计科的队员获胜,他们将步入最终的决赛一较高下。而没有冲进总决赛的队伍,由比赛的赛况来看,并不代表能力等方面的技不如人,而是战术或者运气上的不佳或欠妥,就像高瑞同学说的那样,“冷静下来”、“打打气”,找到缺陷,争取在下一次的篮球赛中取得佳绩。

  当被问及到对比赛进行到此阶段的想法时,计科的高瑞同学说:“我感觉第一场他们打的比较着急,可能是对手比较强,然后自己可能急于得分,但是我希望他们可以冷静下来,所以说多给他们打打气。”

  当被问及到对队友的期望的时候,作为参赛队员的黄文翔同学说道:“期望就是,打赢,打比赛么,不就是为了打赢,为了开心。”

  矫健的身影在篮球场上四处奔跑,旁边伴随着的是弹跳的篮球,其实,弹跳的不只是篮球,还有他们的心脏,青春。无论胜败,他们都已在青春中留下浓墨重彩的一笔。

合影