本科生第一党支部与研究生第二党支部开展联学活动

作者:沈泉宏 高云帆/文 常星海/图  来源:  发布日期:2023-04-27  浏览次数:

4月26日晚,本科生第一党支部与研究生第二党支部在副204会议室开展联学活动,两个支部5位党员同志分别讲党课,带领全体党员共同开展学习。

研究生第二党支部的仇天昊同志从学校筹建、合校原因、学院发展三个角度带领同志们了解学校学院的历史情况,增强了对学校的认同感、归属感、自豪感。刘晶同志带领大家学习党的二十大报告关键词——中国式现代化,深入理解和学习了中国式现代化的本质要求。

本科生第一党支部陈心洁同志就“红船精神”的学习感悟进行分享讲述。她从红船精神的历史由来、精神内涵、重要意义以及如何传承发扬新时代下的红船精神四个方面进行了深入的阐述。她指出,作为青年党员,更应当重视传承和发扬新时代下的红船精神,永葆党的先进性。郭珍同志以《从百年历史看党的初心和使命》为题,分别从建立中国共产党、建立中华人民共和国、推进改革开放与中国特色社会主义事业三个时期下党的发展来讲述党的初心使命。薛飞宇同志在《中国社会各阶级的分析》读书报告中对近代中国革命中各阶级进行了讲解,他向大家深刻讲述了党的胜利是多么的来之不易,强调了在思想上、行动上要牢牢跟党走,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。

党员讲党课 - 副本.jpg

党员讲授微党课

本科生第一党支部书记杨若兰同志在点评中高度肯定了五位同志分享的学习成果,并对微党课设计过程中的主题、逻辑、内容、讲解的方法和技巧等方面提出了改进建议。她强调,青年党员要继承和发扬党的优良传统,向老一辈革命家们看齐。

编辑:张琼     终审:刘桂玲