学院党委书记党青为学生党员讲党课

作者:杨若兰  来源:  发布日期:2023-04-27  浏览次数:

2023年4月25日晚,学院举办第十四期发展对象和第十七期预备党员培训班开班仪式,学院党委书记党青作《永葆“赶考”的清醒和坚定》的主题党课。

9c4f502caf554e53b3e7b80636724c36.png

党的二十大报告把“弘扬伟大建党精神”写进大会主题,这是习近平总书记的殷切嘱托,也是新时代中国共产党人的庄严历史使命。伟大建党精神是中国共产党的精神之源,是党的性质、宗旨、纲领、使命在党的百年奋斗实践中的集中反映,也是党的先进性、纯洁性、战斗性的典型体现。在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上,必须传承好、弘扬好伟大建党精神,把伟大建党精神融入贯穿中国共产党迈步新的赶考路的一切奋斗、一切牺牲、一切创造之中。

党青从“赶考”精神是中国共产党人的永恒课题、“赶考”精神的时代内涵、弘扬伟大建党精神,走好新的“赶考”之路三个方面简述了中国共产党人一路赶考,征途漫漫唯有奋斗、经受大考,坚守初心砥砺前行、继续迎考,乘风破浪开创未来的清醒和坚定;把握历史主动、坚持人民至上、勇于自我革命的丰富内涵;坚定“赶考”信念、增强“赶考”本领、激发“赶考”担当的行动指引。

党青对学生党员提出要求,新时代的考卷已铺展开来,赶考永远在路上。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,弘扬伟大建党精神,继续把人民对我党的“考试”、把我们党正在经受和将要经受的各种考验的“考试”考好,努力交出新时代优异的答卷,赢得更加伟大的胜利和荣光。

编辑:杨若兰       终审:刘桂玲